YouTube при достижении каналом одного миллиона подписчиков отправляет его владельцу «золотую кнопку» — символическую награду, призванную отметить роль человека или компании в привлечении на площадку новых зрителей. Но только не в случае с российской RT — YouTube-канал «RT на русском» набрал более 1 миллиона подписчиков, но Google «золотую кнопку» отправлять отказался.

YouTube отказался давать «золотую кнопку» каналу RT на русском

Интересно объяснение: в службе поддержки видеохостинга заявили, что правила не поменялись, но в отношении RT на русском было сделано «исключение». Хотя при достижении каналом 100 тысяч подписчиков «серебряная кнопка» была отправлена в Москву. В YouTube заявили, что RT не заслуживает золотой кнопки ввиду того, что не соответствует критериям награды: «Эта награда вручается исключительно на основании решения YouTube, при этом существуют некоторые исключения. Примите к сведению, что критерии YouTube исключают каналы, частично или полностью финансируемые государственными органами», — заявили представители сервиса.

Хотя это противоречит собственным правилам YouTube, где вполне конкретно указывается за что раздаются награды и финансирование государством в числе критериев, ограничивающих право получения «кнопки» не значится.

Интересно и то, что «золотые кнопки» получили другие YouTube-каналы RT — англоязычная и испанская редакции. И тогда вопросов о государственном финансировании канала у видеохостинга не было. Кстати, Также «золотую кнопку» получил YouTube-канал «Россия 24», входящий в государственный медиахолдинг ВГТРК.

В RT заявили, что налицо двойные стандарты крупнейшего видеохостинга мира.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst