Результаты финала телешоу «Голос. Дети» аннулированы — такое решение принял Первый канал после завершения проверки голосования. Решение принято на основе выводов компании Group-IB, зафиксировавшей накрутку голосов.

2349009490096900930934

Победу в шестом сезоне проекта «Голос. Дети» одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла, что вызвало волну общественного негодования, а также заставило руководство Первого канала обратиться за помощью к компании Group-IB для проведения расследования. «Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — пояснили представители канала, сообщает RT.

В частности, в ходе расследования выявлено порядка 300 номером мобильных телефонов, с которых было отправлено 8 тысяч SMS-сообщений в пользу Микеллы. Все номера отличались друг от друга несколькими цифрами. «На стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода для автоматизации отправки сообщений, попала в текст сообщения в виде „07 31: 26.04.2019 22:47:31“, где 07 — порядковый номер участника», — пояснили эксперты из Group-IB.

Одновременно стало известно, что Первый канала покажет 24 мая специальный выпуск «Голос. Дети», где расскажет о ходе проверки и своём решении. В съемках примут участие все финалисты конкурса. Кроме того, канал принял решение изменить порядок и механизм голосования за того или иного участника.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst