В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Советска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

imageПо данным следствия, в ноябре 2018 года в одном из поселков Славского района мужчина управлял автомобилем, пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи остановленным сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Советский», обвиняемый, находясь в патрульном автомобиле сотрудников полиции, передал инспектору взятку в сумме 5 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, а также пообещал передать полицейскому еще 100 долларов США после того, как тот его отпустит. Сотрудник ГИБДД от получения взятки отказался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал. По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведена криминалистическая судебная экспертиза, выполнены иные следственные действия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Сбор доказательственной базы завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Славского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания советчанина виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments