Многодетным семьям Калининградской области выплатят по 300 тысяч рублей за отказ от земельного участка

320 миллионов рублей выделяется из бюджета Калининградской области многодетным семьям, решившим отказаться от земельных участков в пользу денежной выплаты. Такая выплата составляет 300 тысяч рублей. И 337 семей уже получили такие выплаты.

brothers-457237_1920Документы по ещё 76 заявлениям находятся в работе. Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, в связи с тем, что новая мера поддержки очень востребована у многодетных семей региона, фактически на сегодняшний день выбраны все запланированные лимиты на весь год, поэтому по поручению губернатора правительство региона изыскало возможность увеличения бюджетных ассигнований на эти цели.

Дополнительно к 120 миллионам рублей из бюджета региона на компенсацию направляется 232,4 миллиона рублей. Таким образом, общий объем финансирования на эти цели в 2019 году составит 352,4 миллиона рублей.

«Я хочу успокоить семьи, которые к нам обращаются, что все, кто имеют право на эту меру соцподдержки, смогут его реализовать в полной мере. На сегодняшний день у нас более пятисот обращений от семей и с каждой мы работаем индивидуально», — сказала Майстер.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst