В Калининграде сегодня, 20 мая, состоялось заседание совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Говорили о создании Высшей школы театрального и музыкального искусства в рамках функционирования культурно-образовательного и музейного комплексов, скульптурного оформления триумфальной колонны на площади Победы областного центра, установки памятных знаков в муниципалитетах.

Антон Алиханов

«Повестка заседания включает в себя один из важнейших вопросов — реализацию национального проекта «Культура», а именно создание культурно-образовательного центра, ход строительства которого находится под контролем администрации президента. Работа учреждений культуры и образования, которые будут расположены в комплексе, началась уже в этом году. При поддержке правительства региона с марта этого года работает филиал Центральной музыкальной школы, Московской государственной академии хореографии. Концепция Высшей школы театрального и музыкального искусства, разработанная министерством по культуре и туризму Калининградской области, по решению Минкультуры России вошла в десятку лучших. Благодаря этому Высшая школа театрального и музыкального искусства будет создана в Калининграде, а ее филиалы — в трех городах России. Дальнейшая работа также будет осуществляться при активном участии регионального правительства», — заявил губернатор Антон Алиханов.

Высшая школа театрального и музыкального искусства (Высшая школа искусств) будет федеральным вузом с филиалами в Кемерово, Севастополе и Владивостоке. В предлагаемую региональным министерством концепцию входят двенадцать факультетов: театроведческий, музыкального театра искусства и эстрадного искусства, программ профессионального обучения и другие. Обучение будет проводиться по нескольким профессиональным уровням: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и так далее. Планируется, что на основе калининградской концепции федеральный Минкульт сформирует структуру будущего вуза. Кадровый состав учебного учреждения предложено создать из специалистов, работающих в Калининграде, и приглашенных профессионалов. Работа нового федерального высшего учебного заведения будет рассчитана в первую очередь на будущих студентов из Северо-Западного федерального округа и стран Прибалтики. Члены совета отметили, что в концепции необходимо учесть потребность региона в определенных профессиональных специальностях.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst