В Калининграде вступило в силу постановление правительства Калининградской области, регламентирующее правила накопления твердых коммунальных отходов.

image«Внедрение раздельного сбора юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями позволит снизить плату за услугу регионального оператора по вывозу мусора», – прокомментировал в Калининграде министр экологии Калининградской области Олег Ступин.

Согласно постановлению, отдельно должны собираться и передаваться на последующую утилизацию отходы, перечень которых запрещен к захоронению, – это 109 позиций федерального классификатора, которые можно объединить в несколько групп: лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, полиэтилен, электротехническое оборудование.

Чтобы внедрить раздельный сбор, организация должна принять локальный акт, устанавливающий порядок накопления отходов и иметь собственную контейнерную площадку, зарегистрированную в муниципалитете, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Данная мера позволяет отказаться от применения нормативов накопления ТКО при расчетах с региональным оператором за вывоз твердых коммунальных отходов и применять «фактический» метод их учета – исходя из объема контейнера.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst