Рабочее движение по «Невской» развязке откроют раньше сроков. Об этом сегодня, 21 мая, заявил губернатор Антон Алиханов, отправившийся на транспортную развязку на Зеленоградск. Работы на этапе Северного обхода идут с опережением графика, что позволит открыть движение по так называемой «Невской развязке» раньше сроков, в октябре-ноябре.

8ca96054428a9b436134457edbde44d7

Между тем, это одна из самых дорогих частей обхода — 7 миллиардов рублей. Алиханов отметил, что этой же осенью будет открыто движение и по участку от Гурьевска, и саму развязку увидим в финальном исполнении. «Мы надеемся, что те результаты, которые наши дорожники показывают в регионе, всегда выполняют все в срок и даже с опережением графиков, станут аргументом для увеличения финансирования дорожного строительства», — отметимл Алиханов.

Глава региона отметил роль национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», финансирование которого увеличилось в два раза. Глава региона обозначил два важных объекта БКАД этого года. Улицу Шатурскую планируется сдать в эксплуатацию осенью. Также начнется ремонт дороги «Калининград — Полесск», приведение в нормативное состояние которой позволит снизить аварийность на данном участке.

С генподрядной организацией ЗАО «ВАД» заключён контракт на реконструкцию IV подэтапа Северного обхода Калининграда протяжённостью 1,62 километра — от транспортной развязки на а/д «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск. Стоимость заключенного контракта — 3,5 миллиарда рублей. Срок завершения работ — не позднее 1 декабря 2019 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst