В Калининградской области прокуратура города Советска выявила нарушения при трудоустройстве граждан в образовательные организации.

imageВ ходе проведенного в 2019 году анализа прокуратурой города выявлены образовательные организации, заключившие трудовой договор с принимающими на работу лицами без справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

В связи с чем, прокуратурой города Советска по данным фактам в адрес руководителей 9 образовательных организаций города Советска внесены представления об устранении выявленных нарушений.

На сегодняшний день выявленные нарушения устранены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst