В Калининграде сегодня, 22 мая, министр социальной политики Анжелика Майстер вручила первый в регионе образовательный сертификат предпенсионера. Екатерина Михонская собирается повысить свою квалификацию для дальнейшей работы в медицинском учреждении. Вместе с мужем-военнослужащим она часто переезжала по военным гарнизонам, где не было возможности работать по специальности.

7ee37c1fa61057a9121467f27db0d247

«Вернуться в любимую профессию я хотела давно, но за эти годы многое поменялось: мне надо было подтвердить свой медицинский диплом, квалификацию, поэтому, когда мне в центре занятости предложили пройти переобучение, я решилась опять сесть за парту. Свой сертификат я отнесу в БФУ имени Канта, а работодатель меня уже ждет с дипломом о переобучении. Конечно, молодежь нас стимулирует, и я уверена, что могу с ними на своем рабочем месте конкурировать: силы, желание и возможности есть, а теперь будет и диплом», – поделилась женщина.

По словам министра, сегодня центр занятости выдаёт 13 таких образовательных сертификатов, выделенные бюджетные средства позволяют переобучить более 300 человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst