В Калининградской области численность крупного рогатого скота (КРС) за 2018 года увеличилась на 11,8 тысячи голов.

imageПо информации областного министерства сельского хозяйства, на 1 января 2019 года общее поголовье специализированного мясного скота составляло 69,6 тысячи голов. В регионе преимущественно выращивается скот абердин-ангусской породы, а также пород шароле и лимузин.

Важное значение в развитии животноводства имеет ведение племенной работы. В Калининградской области в 2018 году статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы присвоен двум фирмам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Кроме того, в регионе работают племенные репродукторы по разведению крупного рогатого скота мясных пород: КРС абердин-ангусской породы, шаролезской и лимузинской пород. Статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

По данным мониторинга Минсельхоза России, в стране наблюдается рост поголовья специализированных мясных пород. За 2018 год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Смоленской и той же Калининградской областях.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst