В Калининграде двое полицейских задержаны по подозрению в покушении на мошенничество.

50909119_1263859377101787_5341030615577788416_n27-летний начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Багратионовский», совместно с водителем дежурной части отдела полиции, с февраля по апрель текущего года, в связи со своим служебным положением получили информацию о возбуждении в отношении одного из жителей города Багратионовска уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Тут же возникло желание подзаработать — за 150 тысяч рублей они были готовы «решить вопрос».

5 апреля 2019 года, в Калининграде, при распределении между собой полученных от мужчины денежных средств оба подозреваемых были задержаны.

«УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку по факту возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ в отношении двоих сотрудников полиции. В случае если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесут наказание предусмотренное законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — заявили в УМВД по Калининградской области.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst