В Калининградской области с начала 2019 года камеры комплекса «Безопасный город» зафиксировали 217 дорожно-транспортных происшествий.

В 40 случаях водители скрылись с места ДТП.

imageОператоры системы видеонаблюдения фиксируют произошедшие инциденты и передают информацию сотрудникам региональной Госавтоинспекции. Номера автомобилей, водители которых покинули места ДТП, заносятся в «контрольный список». В нём находятся номера всех разыскиваемых автомобилей, находящихся в угоне или причастных к совершению преступлений и правонарушений. В настоящий момент в базе данных находится 600 номеров разыскиваемых автомобилей. Список транспортных средств, находящихся в «контрольном списке», регулярно обновляется и пополняется, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

На территории Калининградской области установлено 300 камер с функцией автоматической фиксации государственных регистрационных знаков автомобилей. Камерами оборудованы все въезды и выезды Калининграда, основные улицы, проспекты города, так же въезды и выезды в административные центры муниципальных образований области и пункты пропуска через госграницу Российской Федерации.

С помощью таких камер операторы «Безопасного города» могут устанавливать маршруты разыскиваемых транспортных средств и фиксировать их передвижение. Всю информацию об автомобилях, появившихся в зоне действия камер видеонаблюдения, операторы незамедлительно передают инициаторам запроса поиска в правоохранительные органы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst