Выявлены браконьеры, которые с применением запрещенных орудий, осуществляли вылов рыбы в местах нереста и на миграционных путях к ним. Возбуждены уголовные дела.

IMG_8408

В минувшие выходные в акватории Калининградского залива сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудниками Росрыболовства проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», направленное на выявление и пресечение незаконной добычи водных биоресурсов.

В результате профилактической операции выявлены и привлечены к уголовной ответственности двое жителей Калининградской области 45-ти и 37-ми лет. 45-летний безработный житель области, в период проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыбы, выставил в акватории Калининградского залива рыболовную ставную сеть длиной 70 м. Подобные сети запрещены в использовании, так как являются орудиями массового истребления водных биологических ресурсов. Результатом корыстных действий злоумышленника стала гибель 12-ти экземпляров рыб ценных пород: леща, плотвы и окуня.

Позднее за подобным противозаконным занятием транспортные полицейские застали 37-летнего жителя Янтарного края. Стражи правопорядка изъяли у злоумышленника запрещенное орудие лова — двухметровую лесковую сеть. Её мужчина изготовил собственноручно. Улов браконьера составил 6 лещей, 11 экземпляров плотвы и 3 густеры.

Своими противозаконными действиями горе-рыбаки нанесли значительный ущерб водным биологическим ресурсам в размере 22 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Сотрудники транспортной полиции напоминают любителям незаконной рыбалки о том, что за совершение подобных противоправных деяний российским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst