В России в преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, аналитики HeadHunter Северо-Запада проанализировали ситуацию на рынке труда для подростков и выяснили перспективы трудоустройства несовершеннолетних в Калининградской области.

imageКоличество вакансий с пометкой «доступные для соискателей от 14 лет», размещенных в период с мая 2018 года по май текущего года в России, увеличилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом в 2017-2018 годах. Можно ожидать дальнейший рост рынка предложений о работе для подростков в летние месяцы, судя по активности работодателей в прошлом году. Сезонность сказывается спросе: компании привлекают соискателей в летний период, предлагая кандидатам различные варианты занятости в формате временной подработки. Большая часть вакансий, доступных несовершеннолетним, за год открыта работодателями из Московской области (10% от всех вакансий с маркировкой «14+» в России), Москвы (5%), Краснодарского края (4%), Нижегородской, Челябинской, Свердловской областей, а также Санкт-Петербурга (3%).

Самыми активными в публикации вакансий в Калининградской области стали компании из отраслей розничной торговли и логистики. Большинство предложений о работе, подходящих, в том числе, и для несовершеннолетних, относилось к профобласти «Начало карьеры, студенты» (60%), сферам «Управление персоналом» и «Рабочий персонал». Калининградские компании чаще готовы рассматривать подростков в качестве работников на позициях стажеров (разные отделы), ассистентов, практикантов, обработчиков янтаря, вечерних агентов, SEO-специалистов, SMM-менеджеров и почтальонов.

Что касается интереса к работе или временной подработке со стороны самих подростков, то он растет. Лидерами по числу резюме, открытых с марта по май 2019 года соискателями от 14 до 17 лет, стали москвичи (17%), петербуржцы (8%), жители Московской области (6%) и Краснодарского края (4%). Активно выходят на открытый рынок труда несовершеннолетние соискатели из Свердловской, Ростовской, Самарской и Нижегородской областей, Республики Татарстан (по 3% на каждый регион). Количество резюме от соискателей от 14 до 17 лет увеличивается год от года.

За последние три месяца 400 резюме размещено соискателями работы от 14 до 17 лет из Калининградской области. Большая часть из них принадлежит 17-летним (34%) и 16-летним (30%). В 15% резюме указан возраст 15 лет, в 21% – 14 лет. В основном, юные работники открывают резюме в профобласти «Начало карьеры, студенты» (87%), интересуются сферой продаж (3%), индустрией гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) и административными позициями (по 2% резюме в каждой из профобластей).

Если говорить о средних ожиданиях по заработной плате, указанных в резюме подростков из Калининградской области, 7% рассчитывают на оплату труда от 20 000 до 30 000 рублей, 16% отметили уровень желаемого дохода от 15 000 до 20 000 рублей, а размер ожидаемой зарплаты в 30% резюме не превышает 15 000 рублей. Несмотря на юный возраст, несовершеннолетние из Калининграда и области указывают в резюме ключевые навыки, в числе самых популярных – грамотная речь, креативность, пользование ПК и навыки межличностного общения.

Экспрет Ирина Жильникова прокомментировала ситуацию:

— У работодателей есть возможность маркировать вакансии как доступные для соискателей от 14 лет, начиная с 2017 года. Мы видим некоторые позитивные сдвиги в отношении трудоустройства подростков у компаний из разных отраслей, но о сложившемся тренде говорить рано. Во-первых, не у каждого работодателя имеется потребность/возможность развивать подобное сотрудничество. Во-вторых, все еще сильны стереотипы в отношении поколения Z, хотя подростки прекрасно справляются с административной нагрузкой, функционалом стажера/помощника и т.п. В-третьих, часть работодателей по-прежнему пугают юридические аспекты трудоустройства соискателей несовершеннолетнего возраста.

Есть еще один важный нюанс: не все вакансии, которые компании маркируют как «доступные для соискателей от 14 лет», подходят подросткам. Например, работодатели зачастую предъявляют завышенные требования к опыту работы и профессиональным компетенциям кандидатов».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst