В Калининградской области бывший военнослужащий войсковой части 94043 старший лейтенант Валерий Елисеев судом признан виновным.

imageА именно: в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В период прохождения военной службы в вышеуказанной воинской части, 12 октября 2018 года, около 15 часов 30 минут Елисеев, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. После этого он был задержан сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что Елисеев вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двух малолетних детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Валерию Елисееву назначено наказание в виде штрафа в размере 210 000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst