Спортсменка из Калининграда выиграла золото и серебро первенства России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования среди самых перспективных отечественных байдарочников и каноистов не старше 19 лет проводились в Москве. На олимпийском гребном канале в Крылатском выступили почти 300 представителей 32 регионов.

Спортсменка из Калининграда выиграла золото и серебро первенства России по гребле на байдарках и каноэ

Калининград представила призёр отечественных и зарубежных стартов Полина Дайнеко, сумевшая отличиться в составах смешанных экипажей байдарки-двойки и байдарки-четвёрки и стала первой победительницей подобных соревнований в современной истории калининградского спорта (на фото – крайняя слева). На дистанции 500 метров соревновалось 11 лодок с четырьмя гребцами в каждой. В квартете с Лейлой Магомедовой, Яной Талай и Ангелиной Рябицкой из Астраханской области, Санкт-Петербурга и Алтайского края калининградская спортсменка финишировала за 1 минуту 44, 485 секунды, опередив ближайших преследовательниц по тройке призёров почти на 2 секунды.

На аналогичном полукилометре олимпийского класса лодок с дуэтами было уже более 20 единиц. В тандеме с Юлией Авдеевой из Твери калининградка уступила чуть больше секунды только смешанному архангельско-тульскому экипажу, пройдя контрольную отметку за 1 минуту 51,734 секунды. В личном зачёте она вошла в пятёрку из 51 стартовавшей на 200 и 1000 метров.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst