Состоялся первый областной конкурс декоративно-прикладного искусства для детей и молодёжи «Солнечный зайчик». Мероприятие прошло в Международный день защиты детей, 1 июня.

0340b7c1bf0fd6ccaa61e07fd5b96d9a

В первом областном конкурсе декоративно-прикладного искусства для детей и молодёжи «Солнечный зайчик» приняли участие 74 ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет из 11 клубных формирований и культурно-досуговых учреждений Калининградской области. На суд жюри было представлено 67 детских работ, выполненных с применением янтаря. Ребята представили новые приемы и технические решения создания работ из янтаря. По задумке авторов конкурса, состязание направлено на развитие художественного потенциала детей и популяризации профессий обработчика янтаря, ювелира и камнереза.

«Я очень рад, что у нас столько талантливых детей. Мне бы хотелось, чтобы этот конкурс стал традиционным. Здесь есть таланты, которые могли бы потом найти себя в янтарной отрасли, — и в творчестве, и в промышленности. Конкурс замечательный и очень важно, чтобы наши дети умели работать с янтарем. Необходимо поощрять молодые таланты и давать им возможность для развития их творческого потенциала», — сказал губернатор Антон Алиханов.

05b1a81b977f6d597e2af2acbfb21c63

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst