Первым из загородных лагерей открыл свои двери 1 июня Центр развития одаренных детей. В этом году в центре за счет средств резервного фонда губернатора были капитально отремонтированы три корпуса: проведена замена окон, утеплены фасады, сделаны пандусы входных групп. В течение месяца участники различных смен выбирали названия для обновленных зданий. По итогам теперь в центре располагаются корпуса «Лазурь», «Гранат» и «Фисташка».

71217a7a0f6d79cc3e350a8756184154

Первая смена в ЦРОД – «Янтарный город». Все отдыхающие становятся жителями кварталов (отрядов). Каждое лето в «столицу» стремятся приехать лучшие наставник – педагоги, именитые гости и волшебные герои, чтобы передать накопленные знания, опыт и настроение жителями столичного мегаполиса. В рамках смены «кварталятам» необходимо пройти стажировку на базе двух из 16 действующих учреждений «Янтарного города», представляющих интересы приоритетных направлений развития: научно-техническое (робототехника, программирование, нейропилотирование, мультипликация) краеведческое (история, география, экология), лингвистическое (русский, английский, немецкий языки) и искусство (музыка, хореография, ИЗО, прикладное творчество).

По результатам стажировки (после обучения) сотруднику ежедневно выплачивается стипендия в игровой валюте «Янтарного города» – «дорц», которую в конце смены можно обменять на полезные занятия, мастер-классы, развлечения и сувениры. Таким образом «кварталята» учатся распоряжаться своими «накоплениями» и знакомятся с механизмом управления финансами.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst