В Калининграде Московским районным судом установлено, что вечером, 20 августа 2018 года, на парковке торгового центра по Красной улице N. выстрелил из травматического пистолета в мужчину.

imageПострадавший сделал ему замечание о недопустимости парковки на местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями. Обвиняемый так же ранил в правое плечо отца потерпевшего, причинив обоим мужчинам легкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении N. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия), уголовное дело было прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Московского районного суда.

Кроме того, летом 2018 года на территории Калининградской области N. незаконно приобрел с целью последующего сбыта два килограмма наркотических средств, которые обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе его задержания и обыска по месту жительства.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Анализируя доказательства в совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины N. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, в силу которых оно не было доведено им до конца, смягчающие наказание обстоятельства; личность подсудимого и обстоятельства, влияющие на его исправление и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование органу предварительного следствия в расследовании преступления, состояние здоровья, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, преклонный возраст, отсутствие судимости.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Московского районного суда Калининграда N. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst