На реконструкцию скульптур входной группы зоопарка из резервного фонда выделим 15 миллионов рублей. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил сегодня, 3 июня, после доклада министра по культуре и туризму Андрея Ермака о готовности муниципальных образований Калининградской области к туристическому сезону.

Антон Алиханов

«В очень плохом состоянии скульптуры на входной группе зоопарка. До конца недели будет сделано постановление о выделении средств из резервного фонда области. 15 миллионов мы выделим, потому что они там просто уже разваливаются. Там три собственника. Я прошу всех собственников не противодействовать, а пойти навстречу и дать все согласования», – сказал Алиханов.

Глава региона также напомнил, что в этом году начинается реализация проекта благоустройства в поселке Железнодорожном: «Мы вкладываем больше 150 миллионов рублей в развитие этого населенного пункта. За эти деньги будут отремонтированы фасады домов, проведена газификация, дороги. Будет место, которому мы вернем жизнь. Есть проекты, которые требуют такого же подхода: Ясное в Славске, Ясная поляна в Нестерове, тот же Знаменск. Мы готовы помогать, но нам нужны проекты. Это будет конкурсная история и мы поддержим тех, кто будет лучше», – сообщил Алиханов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst