Правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрена первая в 2019 году заявка на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, поступившая от Калининградской области.

Заявка Калининграда на энергоэффективный капремонт стала первой в числе одобренных Фондом ЖКХ

Регион получит из средств Фонда ЖКХ 1,09 миллиона рублей. Общая стоимость работ по капитальному ремонту составит 1,63 млн. рублей. Средства будут направлены на выполнение работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в трех многоквартирных домах общей площадью 8,95 тысячи квадратных метров в Калининграде и Гусеве.

Предусмотрены установка узлов управления и регулирования тепловой энергии, повышение теплозащиты окон в местах общего пользования, уплотнение наружных входных дверей. Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания 274 человек. Планируемая годовая экономия на оплату коммунальных ресурсов в результате такого ремонта составит 496 тыс. рублей ежегодно.

Отметим, это уже третья заявка Калининградской области на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов. Так, в 2017 году в Калининграде с привлечением средств госкорпорации в размере 9,36 миллиона рублей было отремонтировано 11 домов, в которых проживают 2498 человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst