Менеджер челябинской фирмы предстанет перед судом в Калининграде по обвинению в попытке коммерческого подкупа. Сумма, упоминаемая в уголовном деле, составляет 34 миллиона рублей.

ruble-930551_960_720

Следствие указывает, что между Калининградским янтарным комбинатом и одной из челябинских компаний был заключён договор на поставку стальных труб — на те самые 34 миллиона рублей, однако при приёмке товара у труб выявлены многочисленные и существенные недостатки. Понимая, что нависла угроза отказа от контракта и оплаты дорогостоящей экспертизы, менеджер компании из Челябинска предложил два миллиона рублей председателю комиссии по приёмке труб, пытаясь таким образом «решить вопрос».

22 февраля этого года менеджера из Челябинска, прибывшего в Калининград для передаче 300 тысяч рублей, задержали сотрудники УФСБ. Мужчина в полном объеме признал вину в указанном преступлении, дал подробные показания об обстоятельствах его совершения.

«Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst