В правительстве Калининградской области обсудили межведомственное взаимодействие в ходе летней оздоровительной кампании детей.

bucket-1005891_960_720

12 муниципалитетов планируют работу профильных смен на базе лагерей дневного пребывания: «Юный разведчик», «Фортуна», «Патриоты», «Юнга», «Орленок», «Ястреб», «Факел», «Юный спасатель», «Форпост» и другие. Смены направлены на профилактику противоправного поведения, правонарушений и безнадзорности обучающихся, в том числе для несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.

Кроме того, в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года в Калининграде и области запланированы профильные смены в загородных оздоровительных лагерях и центрах. Подростки, состоящие на профилактическом учете и обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, подведомственных министерству образования области, будут задействованы в акциях различной тематической направленности, спортивных соревнованиях и походах, в экскурсиях и в трудовых бригадах, а также в волонтерских отрядах. Планируется обеспечить работу летних досуговых площадок с учетом обеспечения максимального вовлечения детей и подростков по месту жительства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst