В Калининграде объявлен открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательных работ по благоустройству острова Канта. Соответствующее извещение размещено на сайте Госзакупок. Согласно условиям конкурса, на разработку проектно-сметной документации предусмотрено почти 10 миллионов рублей. Итоги тендера будут подведены 26 июня.

d475fd526ce29b1e39328b151c916dbb

Архитекторы в рамках концепции благоустройства предложили заменить существующее асфальтное покрытие набережной на бетонное, с нанесением разметки велосипедной дорожки. Планируется реконструировать набережную острова: по южным углам вместо глухого бетонного парапета предлагается сделать сходы к воде. Кроме того, на протяжённых участках набережной предполагается устройство деревянных спусков к причалам и с местами для отдыха.

Авторами проекта учтена перспектива появления новых мостов, которые позволят создать транзитные пути для пешеходов. Территорию собора предлагается полностью освободить от асфальта и бетонной плитки и замостить ее брусчаткой. Также продолжится дальнейшее развитие пространства под мостом. Кроме того, для острова Канта и Кафедрального собора будет разработана отдельная концепция освещения. Приведут в порядок и пешеходные дорожки на острове.

Обновленная прогулочная зона может служить местом проведения ярмарок, стритфудов и других мероприятий городского масштаба.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst