6,4 миллиарда долларов заработала за четыре года Международная федерация футбола (ФИФА), и большую часть — 4,6 миллиарда — принёс организации чемпионат мира по футболу, который приняла Россия, и который президент ФИФА Джанни Инфантино назвал лучшим в истории.

russia-3505149_1280

Рост прибыли относительно предыдущего четырёхлетия составил 14%. Интересно, что в 2015 году ФИФА заработала 544 миллиона, в 2016 году — 502, в 2017 году — 734 миллиона долларов, а в 2018 году — 4,6 миллиарда. Рост прибыли вызван увеличением доходов от продажи прав на телетрансляции и маркетинговых прав, а также билетов на матчи.

Между тем, Джанни Инфантино пришлось реагировать на критику со стороны бывшего вице-президента организации Мишеля Платини о нелегитимности пребывания швейцарца на его посту. «Мы живём в странах, где ты имеешь возможность свободно выражать своё мнение, и это замечательно. Каждый волен сам выбирать свою судьбу, однако все мы ограничены правилами и законами», — сказал чиновник, сообщает RT.

Сегодня стало известно о переизбрании Инфантино на посту президента ФИФА. Выборы состоялись на конгрессе организации в Париже. Инфантино являлся единственным кандидатом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst