В Калининграде сегодня, 6 июня 2019 года, состоялось межведомственное рабочее совещание под руководством первого заместителя главы городской администрации Юрия Федяшова.

А именно: по вопросам пресечения несанкционированной торговли на территории округа, изъятия товаров и средств торговли, их хранения.

imageСреди обсужденных вопросов: проведение совместных рейдов, возможность изъятия товаров и средств торговли, их хранения, сроки рассмотрения протоколов об административных правонарушениях.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, агентства по обеспечению деятельности мировых судей, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, прокуратуры, УМВД России по Калининградской области.

Открывая встречу, Юрий Федяшов обратился к участникам: «Мы ждем от вас помощи, чтобы навести в городе порядок быстро и в соответствии с законом. Ждем ваших предложений», прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев проинформировал участников о том, что его сотрудниками составлено 80 протоколов, из них один на юридическое лицо, 79 — на физических лиц. Со следующей недели муниципальное предприятие «Чистота» начнет вывозить с улиц средства торговли, оставленные стихийными торговцами.

Представители УМВД выразили готовность работать вместе и предложили увеличить в городе количество оборудованных мини-рынков.

Александр Онопко, руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей, предложил привлекать к совместной работе судебных приставов.

Подводя итоги, Юрий Федяшов сказал: «В первый раз мы собрались в таком составе, с представителями различных ведомств для того, чтобы выработать согласованный план действий и в течение полугода навести порядок. Для координации действий будет создана рабочая группа».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst