В Калининградской области в индустриальном парке «Храброво» появится складской центр для хранения продуктов.

imageСоглашение о промышленно-производственной деятельности, направленной на реализацию проекта, подписано между АО «Корпорация развития Калининградской области» и компанией «АРСТ39» «накануне Петербургского международного экономического форума».

Согласно инвестиционной инициативе, на территории индустриального парка будет построен низкотемпературный морозильный склад, рассчитанный на хранение 2000 тонн продукции. Он разместится на участке в 2 гектара. Объем инвестиций в проект в течение двух лет составит 50 миллионов рублей. При его реализации будет создано 40 новых рабочих мест, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в АО «Корпорация развития Калининградской области».

Не менее 30 рабочих мест будет создано этой же компанией при реализации еще одного проекта в индустриальном парке «Храброво». В течение двух лет он намерен создать цех по переработке плодоовощной продукции. При этом сырье планируется закупать у местных фермеров, делать из них высококачественные плодовые ягодные и овощные смеси и подвергать шоковой заморозке. Основным направлением поставок будет внутрироссийский рынок. Объем инвестиций в проект составит 15 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst