В Калининграде с 7 июня 2019 года в детской областной больнице в полном объеме заработал отремонтированный магнитно-резонансный томограф. На ремонт устройства потратили 16,5 миллиона рублей.

В Минздраве Калининградской области пожаловались на врачей, отказывающихся от «простых» методов диагностики в пользу КТ и МРТ

Томограф вышел из строя в начале этого года, что существенно затруднило работу медицинского учреждения. В настоящее время исследования в подведомственных медицинских организациях в штатном режиме проводятся на трех магнитно-резонансных томографах (МРТ) в Калининграде и одном в Пионерском, а также на четырех компьютерных томографах (КТ) в Калининграде и одном в Гусеве. При необходимости в рамках программы ОМС томографию проводят частные медицинские центры и Федеральный центр высоких медицинских технологий в Родниках.

Между тем, очередь в Калининградской области на МРТ составляет один месяц. В региональном Минздраве уверены, что причиной столь длительного срока ожидания является то, что врачи назначают КТ и МРТ минуя более простые, но зачастую не менее эффективные методы диагностики – рентген, УЗИ или эндоскопию.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst