В Калининградской области в городе Полесске — в интернате «Забота» — сегодня, 7 июня 2019 года, заложили фруктовый сад.

В акции, приуроченной ко Дню социального работника, приняла участие министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

imageКроме того, помочь молодым инвалидам в психоневрологический интернат «Забота» приехали сотрудники министерства, выпускники и воспитанники детского дома-интерната «Надежда» из поселка Февральское Полесского городского округа.

Пока все вместе высаживали двадцать яблонь и груш, молодые люди успели поговорить с министром, рассказали о своих новых достижениях в работе по благоустройству территории и урожае в теплице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Очень хорошо, что мы сегодня положили начало новому фруктовому саду. Ребята в учреждении трудолюбивые, старательные и под руководством сотрудников «Заботы», смогут хорошо заботиться о яблоньках и грушах. Через пару-тройку лет нас обещали позвать на сбор первого урожая», – рассказала Анжелика Майстер.

Руководитель психоневрологического интерната «Забота» Наталья Оверчук показала гостям помещения, где живут воспитанники, столовую, реабилитационный и медицинский кабинеты, рассказала о дальнейших планах благоустройства.

В интернате оказываются социальные услуги, в том числе бытовые, медицинские, психологические, правовые и трудовые. В этом учреждении проживают 150 пожилых человек и инвалидов 1 или 2 группы в возрасте 18 лет и старше, страдающие психическими заболеваниями.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst