В Калининграде прокуратурой Ленинградского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере отходов производства и потребления.

imageУстановлено, что ООО «Управляющая компания Ленинградского района» за 2018 год образовало и передано другим хозяйствующим субъектам 12 367 856 кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно журналу учета образования и движения РСО за 2018 год, в ООО «УКЛР» образовалось 4 люминесцентные лампы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, ООО «Управляющая компания Ленинградского района» отчетность 2 –ТП (отходы) за 2018 год в Управление Росприроднадзора по Калининградской области сдана с нарушением установленного срока.

А также согласно отчету, в графе наличие отхода на начало отчетного года не указаны образованные люминесцентные лампы в количестве 4-х штук.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства прокурором Ленинградского района города Калининграда в Министерство породных ресурсов и экологии направлено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Управляющая компания Ленинградского района» по ст. 8.5. КоАП РФ – сокрытие или искажение экологической информации.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 тысячи рублей.

Согласно ч.2 ст.19 федерального закона «Об отходах производства и потребления», индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst