В Калининградской области 7 июня сотрудники зоопарка и представители национального парка Куршская коса выпустили в Балтийское море двух молодых тюленей, рожденных в зоопарке Калининграда весной 2019 года.

7c5a0de91dad50f187c1c2e70598774a

Двух балтийских тюленей в транспортировочных клетках доставили на отдалённый пляж косы. Процедура выпуска заняла считанные минуты. Животные не стали мешкать и, едва открыли вольеры, устремились в воду. Первым вышел самец. За ним – самка. Сделав несколько кругов у берега, они ушли в море.

В течение нескольких недель сотрудники национального парка будут патрулировать побережье в месте выпуска тюленей. В случае обнаружения животных, инспекторы свяжутся с представителями зоопарка.

В течение ближайшего месяца в естественную среду обитания будут возвращены еще четыре балтийских тюленя, находящихся в Калининградском зоопарке. Эти животные были обнаружены на побережье Балтики весной, изъяты из природы по причине многочисленных травм, истощения и обезвоживания и отправлены в зоопарк на реабилитацию. Серый тюлень (балтийский подвид) занесен в Международную Красную Книгу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst