В Калининградской области прокуратурой Полесского района выявила нарушения пожарного законодательства в здании общежития техникума профессиональных технологий ГБУ и филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

60457205_2297688063643942_6331942981662146560_nВ жилых и нежилых помещениях общежития допущена эксплуатация потолочных электрических светильников со снятыми колпаками (плафонами), предусмотренными конструкцией светильника. На втором и третьем этажах здания двери на путях эвакуации, ведущие из коридора на лестничную клетку, не имеют приспособления для самозакрывания. На четвертом этаже здания, две двери на путях эвакуации, ведущие из коридора на лестничную клетку (площадку), не имеют приспособлений для самозакрывания. На пятом этаже здания, две двери на путях эвакуации, ведущие из коридора на лестничную площадку, не имеют приспособлений для самозакрывания. Кроме того, что в некоторых жилых и нежилых помещениях общежития (комнатах)  допущена эксплуатация электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции.

В отношении заведующих общежитием вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Заведующие привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 6000 рублей каждому. А директорам  учреждений внесены соответствующие представления, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst