В Калининграде женщина-врач, не трудоустроившийся в медицинское учреждение по целевому договору, обязан вернуть выплаченную стипендию. Соответствующее решение принял районный суд в Гурьевске, в который с иском обратилось министерство образования.

inside-ambulance-1319281_960_720В июне 2014 года истец заключил с ответчицей договор о целевом обучении, по условиям которого она должна была освоить образовательную программу интернатуры в медицинской академии Смоленска, пройти государственную итоговую аттестацию, в течение месяца трудоустроиться в определенное договором медицинское учреждение в Калининграде и отработать не менее трех лет. За этом Минздрав начислял ответчице стипендию в 2000 рублей в месяц. Однако ответчица после окончания интернатуры от трудоустройства уклонилась. В этой связи истец потребовал вернуть деньги.

Суд указал, что N. прошла обучении в интернатуре по специальности «Терапия», в этот период истцом ей была выплачена стипендия. В связи с несоблюдением условий договора о целевом обучении суд признал обоснованными требования истца: заочным решением суда с N. в пользу министерства взысканы расходы на выплату стипендии в размере 24 тысячи рублей, штраф — 48 тысяч рублей, также в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина — 2360 рублей. Всего — 74360 рублей

На решение была подана апелляционная жалоба, однако судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение районного суда законным и обоснованным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst