В Калининградской области суд вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю города Светлого.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

imageСледствием и судом установлено, что в конце декабря 2018 года мужчины, познакомившись через социальные сети, вдвоем находились в квартире потерпевшего на улице 9 Апреля в Калининграде, где между ними произошла ссора, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

В ходе конфликта гость, действуя умышленно, задушил хозяина квартиры шарфом. Затем он похитил из квартиры потерпевшего банковские карты, телевизор и мобильный телефон общей стоимостью свыше 37 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Вину в совершенных преступлениях на первоначальном этапе расследования обвиняемый признавал, однако впоследствии от своих показаний отказался.

Приговором Ленинградского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы, отбывать которое он отправится в исправительную колонию строго режима.

Приговор в силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst