В Калининградской области на территории исправительной колонии строго режима №13 в поселке Славяновка Багратионовского городского округа состоялось освящение закладного камня в основание храма в честь священномученника Илариона Троицкого, архиепископа Верейского.

Об этом в Калининграде 13 июня сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что богослужение возглавил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. После молебна Владыка освятил место под будущий храм.

На церемонии присутствовали начальник УФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков, начальник колонии Владимир Вилюмс, представители Калининградской епархии и осужденные православной общины колонии.

В ближайшее время начнутся работы по закладке фундамента и возведению строения, рассчитанного на 120 прихожан.

— Свой храм в учреждении даст больше возможностей желающим приобщиться к вере, Богу, участвовать во всех обрядах и таинствах, — сказал архиепископ.

По окончании чина освящения начальник УФСИН поздравил присутствующих с важным событием и поблагодарил владыку за внимание, оказываемое священнослужителями Калининградской епархии воспитанию осужденных.

В завершении визита в ИК-13 архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим посетил молельную комнату учреждения, где провел беседы с осужденными.

В пенитенциарных учреждениях Калининградской области функционируют 12 культовых объектов христианства, в том числе 5 молельных комнат.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst