В Калининграде сегодня, 14 июня, свидетельство о включении в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области выдано инвестпроекту «Мотрекс КЛД».

Южнокорейский инвестор влился в ОЭЗ Калининградской области

Предприятие, учрежденное южнокорейской компанией Motrex, с октября 2018 года работает на калининградском рынке, специализируясь на выпуске комплектующих для автомобилестроения. В статусе резидента ОЭЗ намерено инвестировать 50 миллионов рублей в дальнейшую локализацию производства и создать не менее 15 новых рабочих мест.

В последние полтора года компания «Мотрекс КЛД» готовила стартовую площадку для локализации производства автомобильных комплектующих на территории России. Сейчас основным покупателем их продукции является завод АВТОТОР. В перспективе компания рассчитывает наладить поставки и другим российским автопроизводителям. Новый резидент готовится запустить два направления: AV (Air Ventilation) – производство навигационных систем для автомобилей, в которых уже используется программное обеспечение от компании Яндекс, и HVAC (Heating, ventilation and air conditioning) – производство систем кондиционирования для автомобилей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst