В Калининграде накануне, 13 июня, руководитель аппарата правительства области Алексей Родин провёл внеплановое межведомственное совещание региональных правоохранительных структур и профильных министерств в связи с возобновлением жалоб жителей Прибрежного на загрязнение атмосферы с территории промышленной зоны, где располагаются предприятия «МетУпак» и «Браво БВР».

smoke-stacks-862929_1280

Министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин заявил, что в настоящее время организован постоянный онлайн-мониторинг содержания в воздухе вредных веществ с помощью спектрометра, а на промплощадке «Браво БВР» работает веб-камера, круглосуточно транслирующая в интернет. Уже инициированы работы по установлению санитарно-защитной зоны для вредного производства ООО «Браво БВР» в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами.

Межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с региональной службой судебных приставов дана правовая оценка вскрытым в 2018 году правонарушениям должностных лиц ООО «Браво БВР». Всего задокументировано пять фактов, предусмотренных статьей 17.8, 17.15 КоАП РФ, возбуждено четыре уголовных дела по статье 315 УК РФ. Материалы объединены производством и переданы в суд, сообщили в правительстве Калининградской области.

Корпорацией развития Калининградской области в интересах поддержки предпринимательства были инициированы переговоры с руководством предприятия «Браво БВР» с предложением вариантов и условий переноса производства из Прибрежного на территорию одного из региональных технопарков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst