В Калининградской области прокурором Полесского района выявлено 7 интернет-сайтов о продаже приспособления «нанопленки», устанавливаемой на государственные регистрационные номера автомобиля, для избежания фиксации камерами ГИБДД.

imageДоступ на сайты являлся свободным, не требует предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием сайта и скопировать информацию в электронном виде может любой пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Распространение указанной информации противоречит действующему законодательству, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 7 административных исковых заявлений, по результатам рассмотрения по четырем заявлениям требования прокурора полностью удовлетворены. Остальные находятся на рассмотрении.

Суд пришел к выводу о том, что распространение информации на указанных сайтах в Российской Федерации запрещено. Доступ к ней подлежит ограничению, путем включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Интернет-сайты заблокированы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst