В Калининградской области с 10 по 16 июня интенсивный показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом составил по совокупному населению 16 на 10 тысяч человек. За медицинской помощью с симптомами заболевания обратились 1578 человек, в том числе 987 детей до 14 лет.

imageВ Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью — 966 человек, показатель заболеваемости 21 на 10 тысяч населения. В инфекционные стационары госпитализировано 35 заболевших острыми респираторными инфекциями, в том числе 30 детей. Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями обусловлена аденовирусами, РС-вирусами, вирусами парагриппа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За неделю в Калининградской области зарегистрированы:

— 98 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 92 случая у детей (среди заболевших — 7 школьников и 75 детей, посещающих детские дошкольные учреждения);

— 6 случаев заболевания скарлатиной (среди заболевших — 4 ребенка, посещающих детские дошкольные учреждения);

— 52 случая заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 20 случаев среди детей до 14 лет (в основном, заболевание протекает в средне-тяжелой форме — 49 случаев);

— у одного заболевшего выявлены клинические проявления кори, всего нарастающим итогом в текущем году лабораторно подтверждено 20 случаев кори, в том числе 3 случая среди детей до 14 лет.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 195 человек, среди них — 150 жителей областного центра. По результатам лабораторного обследования лабораторно подтверждены 4 случая норовирусной инфекции, 5 случаев ротавирусной инфекции, 3 случая сальмонеллеза.

Диагностирован 1 случай вирусного гепатита А у жителя Калининграда. В очаге по месту жительства организованы профилактические и противоэпидемические мероприятия.

За неделю зарегистрировано 4 новых случаев ВИЧ-инфекции. Всего с начала 2019 года — 204 случая (за аналогичный период 2018 года — 205 случаев).

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst