В Калининграде в ходе встречи с заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Рольбиновым сегодня, 18 июня 2019 года, заместитель главы представительства ЕС в России Алешка Симкич заявила, что «Калининградская область очень важна для Европейского Союза».

Встреча состоялась в рамках IX форума регионов-партнеров Калининградской области.

imageЗаместитель председателя правительства отметил, что встречи с руководством представительства Европейского союза проходят в последнее время на регулярной основе.

«Ежегодно форум регионов-партнеров собирает порядка трёхсот участников, многие из них – наши партнеры из стран Евросоюза. Взаимодействие осуществляется на основе соглашений о сотрудничестве, а также в рамках реализации проектов различной направленности, – сказал Рольбинов. – Одним из таких хороших примеров долгосрочного взаимодействия являются программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша» и «Россия-Литва». Кроме того, мы продолжаем активное работать по линии еврорегиона «Балтика».

Также Александр Рольбинов напомнил о скором старте работы механизма электронных виз: «Стимулируя активные посещения нашего региона, правительство области в последние два года было вовлечено в активнейшую работу совместно с федеральным центром по подготовке к имплементации механизма упрощенного порядка оформления виз. Нововведение начинает действовать с 1 июля 2019 года. Режим будет действовать по аналогии с преференцией, действующей для Владивостока. Однако, учитывая калининградскую специфику, мы рассчитываем на расширенный перечень стран Евросоюза».

Г-жа Симкич отметила, что это ее первый визит в Калининград, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Калининградская область очень важна для Европейского Союза, учитывая соседское территориальное расположение. Это делает наше сотрудничество еще более важным, – сказала дипломат. – Что касается программ приграничного сотрудничества «Россия-Польша» и «Россия-Литва», то в Калининград идет большая часть финансирования по ним».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst