Калининградские гребцы академического стиля завоевали шесть наград Большой московской регаты. Соревнования по академической гребле с многолетней историей в 58 раз принимала столица России. На олимпийском гребном канале в Крылатском выступило около 900 представителей 10 государств мира.

1560932266

В числе призёров одного из самых престижных отечественных стартов сезона оказались и калининградцы — воспитанники Анатолия Окомелко, Игоря Арестовича, Григория Политова, Юрия Кравченко, Виктора Миньковского и Игоря Антипкина из муниципальной спортивной школы Светлого, областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта и регионального отделения ЦСКА выиграли золото, два серебра и три бронзы.

Победителем и вице-чемпионом в составе сборной экипажа парной лодки-четвёрки стал Денис Прибыл, отличившись на спринтерских 500 метрах и классических двух километрах. Ещё две медали в активе Вероники Войно, финишировавшей на два километра второй в гонках лодок-одиночек и третьей в составе женской парной лодки-четвёрки (на фото).

По бронзе у Александра Бучнева и Елизаветы Политовой — первый на финише двухкилометровых гонок мужских лодок-одиночек уступил только представителям Швеции и Словакии, а вторая помогла сборному экипажу женской парной лодки-четвёрки стать третьими на 500 метрах.

Напомним, что в этом году в активе калининградской гребли и бронза первенства Европы по академической гребле среди спортсменов не старше 19 лет, которую завоевал Александр Ковальский в экипаже отечественной парной лодки-четвёрки без рулевого.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии