Кибератаки, дезинформация и иностранные кампании влияния — вот главные угрозы, с которыми сталкивается сейчас и будет сталкиваться в будущем Евросоюз. А потому необходимо выработать методы защиты. Одной из стран, которые якобы используют подобные методики, называется Россия. Москва в свою очередь все эти подозрения отвергает.

flag-2608475_1280

СССР, как отмечается в докладе Исследовательской службы Европарламента, якобы раньше проводил для продвижения своих целей различные «активные мероприятия» — дезинформация, агенты влияния, фальсификация и пропаганда. Между тем, соседи России якобы больше 10 лет подвергаются «активным мероприятиям» со стороны Москвы. В частности, в качестве примера приводятся события 2007 года, когда Эстония подвергалась мощной кибератаке — после решения снести советский памятник. Тогдашний премьер-министр Андрус Ансип заявил, что кибератаками стояла именно Россия и её правительственные структуры, сообщает RT.

В ЕС утверждают, что дезинформация стала одним из самых мощных инструментов влияния, особенно с началом «гибридной войны» России против Украины, а позже — во время референдума в Британии и выборов в США.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst