Власти Калининградской области отреагировали на жалобу Станислава Таукачикаса, задавшего Владимиру Путину вопрос о низких зарплатах в МЧС. Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков заявил, что зарплаты сотрудников пожарной охраны, подведомственных местным властям, составляют в среднем 25,8 тысячи рублей.

O1GA6s5lhH6PaISlWukyqIOuHOdei9Dm

Лысков отметил, что правительство Калининградской области не может влиять на зарплаты в частях, находящихся в ведении МЧС.

«Размер средней заработной платы, предусмотренный для пожарных государственного бюджетного учреждения Калининградской области „Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны“ составляет 25840 рублей с учетом налогов на доходы физических лиц. Без учета налога — 22480 рублей», — сказал Лысков, чьи слова приводит агентство ТАСС.

Следует отметить, что это ниже средней зарплаты по Калининградской области.

Командир отделения пожарной части №31 из Светлого Станислав Таукачикас пожаловался низкую заработную плату — у него, командира отделения она составляет 16 тысяч рублей, а у других — 13-16 тысяч. «Работать некому. Прожить невозможно», — сказал Таукачикас.

Владимир Путин в ответ заявил, что правительство выделит МЧС дополнительно 4,3 миллиарда рублей на повышение зарплат для гражданских служащих.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst