В Калининградской области с 12 по 18 июня специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 91 оперативное контрольно-надзорное рейдовое мероприятие, в результате которых вскрыто 38 нарушений. Составлено:

image— 31 протокол об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

— 7 протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 98000 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 9754 рублей. В результате рейдов изъято: 546 единиц орудий лова (одна единица — запретные), одно транспортное средство, 30,5 кг рыбы.

14 июня в результате рейда в Куршском заливе, в окрестности поселка Заливино Полесского района, задержан гражданин. Он имел на борту лодки, в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, водные биологические ресурсы, менее допустимого Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна размера. Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst