В Калининграде в облправительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Об этом в Калининграде сегодня, 20 июня 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageСо ссылкой на первого заместителя облправительства Алексея Родина известно лишь, что заседание проведено по итогам личного приема губернатором граждан по вопросам экологической обстановки, сложившейся вследствие загрязнения на территории Калининграда Гагаринского ручья и Ялтинского пруда, а также Лесной реки.

По словам министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина, ранее природоохранные структуры привлекали к административной ответственности компании, загрязняющие Гагаринский ручей и Ялтинский пруд.

В ходе заседания принято решение о необходимости проведения в ближайшее время первоочередных мероприятий по расчистке ручья.

Ключевым вопросом в решении проблемы Лесной реки является подключение предприятий и жилых домов к канализационному коллектору для отведения в него сточных вод. Работа идет в плановом режиме. Это позволит приступить к реализации мероприятий по расчистке русла Лесной реки за счет федеральных субвенций в рамках национального проекта «Экология» на 2019-2021 годы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst