В Калининградской области Неманской городской прокуратурой в деятельности ОГИБДД МО МВД России «Неманский» выявлены нарушения при проведении контрольных мероприятий.

imageВ частности, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Неманский» была проведена внеплановая выездная проверка в отношении МУП «Неман-Авто» на предмет технического состояния транспортных средств, осуществляющих перевозку несовершеннолетних детей, с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью пассажиров.

Установлено, что в нарушение требований закона №294-ФЗ указанная проверка проведена в отсутствие соответствующего распоряжения о ее проведении. Представителю МУП «Неман-Авто» не было предъявлено распоряжение (приказ) о проведении проверки; не составлялся соответствующий акт; не сделаны соответствующие записи в журнале учета проверок МУП «Неман-Авто». Также допущены нарушения, выразившиеся в невнесении соответствующих сведений о данной проверке в единый реестр проверок, в целях обеспечения их учета при осуществлении государственного контроля (надзора).

Кроме того, данная внеплановая выездная проверка не согласовывалась с Неманской городской прокуратурой, что является нарушением требований закона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

По факту выявленных нарушений прокурор города внес начальнику МО МВД России «Неманский» представление, которое находится на стадии рассмотрения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst