В Калининграде с начала 2019 года по запросам горожан из архива системы сохранено порядка 170 видеозаписей с инцидентами. Чаще всего жители региона узнают подробности дорожно-транспортных происшествий или просят установить факты порчи имущества.

0fb74cdca8361a4ae72fb26fb21a52e4

«Каждый калининградец имеет возможность позвонить в ситуационный центр «Безопасный город» и зарезервировать видеозапись для дальнейшей передачи сотрудникам полиции. Доступ к данным, полученным посредством системы видеонаблюдения, строго регламентирован, предоставляется только правоохранительным органам, представителям судебной власти и другим компетентным органам», – отметил и.о. руководителя регионального учреждения «Безопасный город» Денис Стаскевич.

Для того, чтобы оставить заявку на выгрузку видеозаписи, гражданину необходимо сообщить оператору, где и когда произошел инцидент. Чем точнее информацию о времени и месте сообщит заявитель, тем выше возможность найти необходимую видеозапись. Видеозаписи на руки гражданам не выдаются.

При необходимости предоставления данных, полученных с помощью системы видеонаблюдения, в суд или правоохранительные органы, операторы выгружают данные и сообщают гражданину регистрационный номер записи, под которой она сохранена на сервере. Этот номер необходимо передать сотрудникам полиции или работникам судебных органов для дальнейшего истребования.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst