Полеты российских авиакомпаний в Грузию запрещаются, а все российские граждане из этой республики должны быть вывезены скорейшим образом. Об этом говорится в подписанном сегодня, 21 июня, указе Владимира Путина.

14700926_1333163600057476_5705368892260205050_o

В документе, называющемся «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», говорится, что запрещаются как гражданские, так и коммерческие авиаперевозки с 8 июля 2019 года — к этому времени должно завершиться большинство уже купленных туристами туров в Грузию.

«С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — говорится в документе, сообщает RT.

Правительству РФ поручается обеспечить незамедлительное возвращение российских граждан и их багажа из Грузии в Россию. Из российских компаний в Грузию летает «Аэрофлот», «Победа», S7 и Utair.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отмена запрета на полёты состоится только в одном случае: «Должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — сказал он.

20 июня несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Согласно последним данным, пострадали 240 человек, 80 из них оказались сотрудниками полиции. Акция протеста продолжается и в эти часы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst