В Калининграде прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Республики Азербайджан Ш. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество.

image10 октября 2018 года гражданин Азербайджана совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.7 и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Затем гражданин Азербайджана, находясь в патрульном автомобиле сотрудника ГАИ, не желая быть привлеченным к административной ответственности и, желая дать мелкую взятку, лично положил в карман двери служебного автомобиля 3 тысячи рублей. Об этом он сообщил сотруднику ДПС. Тем самым Ш. осуществил действия, направленные на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Однако, задуманное преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как вышеуказанные денежные средства не были приняты должностным лицом, который получать взятку отказался и сообщил о покушении на дачу взятки в ОМВД России по Центральному району Калининграда.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Ш виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и приговорил к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Приговор не вступил в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst