В Калининграде управление ТОЦ «Ванда», расположенного по улице Фрунзе, осуществляется управляющей организацией ООО «Ротонда». Различными арендаторами осуществляется предпринимательская деятельность, расположены офисные помещения, магазины, кафе, торговые павильоны и иные объекты.

51092682_2130608810351869_625885530843774976_oВ ходе проверки выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности,  в том числе отсутствие исправных светильников аварийного освещения в здании, не оборудование здания  системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре необходимого типа, под лестничным маршем допущено хранение горючих отходов в пластиковых контейнерах, неправильное размещение дымовых пожарных извещателей, не обеспечение исправного состояния системы оповещения и управления эвакуацией из здания, в проемах эвакуационных выходов из здания установлены раздвижные двери, препятствующие свободному проходу людей.

В адрес генерального директора ООО «Ротонда» внесено представление об устранении выявленных нарушений требований федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В отношении генерального директора управляющей организации и самой управляющей организации прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела. Материалы находятся на рассмотрении.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst